성경 묻고답하기

제목 세례받은 세례명의 정확한 호칭 문제 카테고리 | 천주교
작성자송정웅 쪽지 캡슐 작성일2019-07-10 조회수4,245 추천수0 신고

(세례명에 관한 질문 입니다)

제가 올해 부활절에 세례를 받았는데,

세례명은 자기가 선택한다 하여 goodnews 홈페이지의 성인 목록을 보고

제 생일월중에서 제가 존경하고픈 성인으로 세례명을 "요한"(스페인 아빌라의 성 요한, 축일 5월 10일) 으로 받았읍니다

그런데 나중에 알고 보니 세례명 요한은 그 뿌리가 "세례자 요한"과 "사도 요한"이라 하네요

(질문)

그러면 저처럼 상기 "아빌라의 성 요한"을 세례명으로 받으면 저의 세례명은 어떤 분이 될까요 ? 

한편 인터넷을 마무리 검색해봐도  "아빌라의 성 요한"께서 세례를 받으실 떄

세례자 요한인지 사도 요한인지를 찾을 수가 없네요 ~~~

세례명은 중요한 것인데 저의 세례명의 정체성을 몰라 많이 혼란스럽네요

답변 부탁 드립니다

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기