성경 묻고답하기

제목 이단교회측 아는지인도 성모님과 교황제도를 카테고리 | 성경
작성자김대형 쪽지 캡슐 작성일2021-01-15 조회수7,563 추천수0 신고

안녕하세요 제가 예전에 알게된 인터넷 개신교회 카페에서 알게된 지금은 목사가된 삼육교회측 지인이 있는데요 최근에 우연히 연락이 닿아서 연락을 하다가 그친구로부터도 불쾌한 애기를 들었는데요 그친구도 가톨릭의 성모님과 교황제도를 비판하면서 성경과 다른 것이라면서 완전히 천주교를 그리스도교랑 다른 걸로 배제해버리면서 가톨릭을 완전히 다르다고 불쾌하게 표현하던데요 우리는 실제로도 성모님과 교황제도를 믿는 것은 아니잖아요. 그리고 개신교회측도 노회제도라고 교황제도라고는 할수 없지만, 교황제도랑 비슷한 노회제도란것이 있긴 있는데 말이죠. 그리고요 성모님 애기는 영화 패션오브크라이스트에서도 보면은 성모님 모습이 영화로도 나오는데 성경에 전혀 없는 내용은 아닌데 말이죠 이두가지를 반박해주고 싶었는데 할말이 없었는데요 특히 교황님제도를 논리적으로 반박할수는 없을까요  

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기