성경 묻고답하기

제목 재혼한 부인의 세례에 관해서 질문드립니다. 카테고리 | 7성사
작성자박병호 쪽지 캡슐 작성일2010-11-25 조회수2,315 추천수0 신고
안녕하세요.?

저는 1974년도에 일반 예식장에서 결혼식을 했으며
결혼할 당시에는 저와 부인 두사람 모두가 종교가 없었습니다.

결혼생활 중에 부인이 먼저 성당엘 다니다가 세례를 받았으며
부인의 권유에 따라 저도 세례를 받았으며, 성사혼은 하지 않았습니다..

그러다가 우리 부부는 합의이혼을 하였으며,
전 부인은 재혼하지 않았으며, 저는 비신자인 여성과 재혼을 하였습니다.

저와 재혼한 부인도 저를 따라서 성당엘 다니다가
세례를 받기 위하여 예비자 교리공부를 5개월째  하고 있습니다 만,
저와 재혼한 부인은 세례를 받을 수 없다고 교리공부를 담당하고 계시는
수녀님께서 말씀을 하셨답니다.

이제 곧 세례를 받고 천주교인이 된다는 기대를 하고 있던
저의 부인은 충격을 받고 성당엘 다니지 않겠다고 합니다.

어떻게 하면 저의 부인도 세례를 받을 수 있는지 알려 주시면 감사하겠습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기