성경 묻고답하기

제목 기도문이 변경되었나요? (통회기도) 카테고리 | 천주교
작성자강예니 쪽지 캡슐 작성일2018-05-31 조회수9,391 추천수0 신고

굿뉴스 기도문에 있는 기도가 달라졌어요.

제가 알고 있던 기도문이 옛날것이었나요?

제갘ㅋㅋㅋㅋ계속 옛날 기도문을 외우고 있었던건가용?

'하느님,

제가 죄를 지어

참으로 사랑받으셔야 할

주님의 마음을 아프게 하였사오니

악을 저지르고..............'

이 부분이 달라요.

저녁기도에 포함되어 있는 통회기도 부분도 서로 다르고요.

그냥 통회기도는 <주님>이고,

저녁기도에 포함되어 있는  통회기도는 <하느님>으로 하는것이고요?

=============================

녹음파일 들어보시면

통회기도, 저녁기도 둘다 '주님의 마음을 아프게하였사오니' 로 나옵니다

음..... 뭐죵???

바뀐거라면 공지가 제대로 안된것이고, (녹음파일도 수정이 안된것이겠지요)

바뀐것이 아니라면 굿뉴스에 잘못 업로드 된것이고요..

알려주세용~!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기