성경 묻고답하기

제목 Re:장애우는 영성체할 수 없나요 ??? 카테고리 | 7성사
작성자김옥자 쪽지 캡슐 작성일2010-03-30 조회수1,592 추천수0 신고
안녕하세요?
많이 망설이다가 제가 형제님께 답을 해야 한다고 생각이 들어 부족하지만 저의 생각을 말씀드리겠습니다.
전 자폐장애 1급을 둔 엄마입니다.(외모는 넘 미남이죠)
오래전에 아이와 같이 영세를 하고 아이와 같이 성체를 모셨습니다.
그런데 어느날 문득 성체를 모시는는데 아이가 천사와 같은데 성체의 의미도 모르는거 같고
그래서 신부님께 말씀드렸습니다 아이가 성체 의미도 모르는 것 같은데 모시지 않았으면 좋겠는데 어떻게 하는것이
좋은지요?하고 말씀드렸더니 신부님께서 아이가 죄없이 맑은 마음을 가지고 있는데 엄마가 결정하라고 해서 전 그 후로 우리 아이는 성체를 모시지 않고 있습니다.
주님의 몸을 모시는 우리 모두는 하루하루 또는 일주일 내내 마음과 생각을 죄를 짓지 않게 하기 위함이 아닌지요?
가끔은 제 아이도 성체를 모시게 할까? 생각이 들지만..
그래도 성체를 모시다가 혹 과자로 오인할까봐  전 성체 모시고 들어 오면 아이의 손을 꼭 잡고 같이 기도 합니다.
제가 혼자 미사 할때도 아이가 옆에 있다고 생각하고 함께 기도 하는 마음을 가져봅니다.
너무 서훈하다고 생각하지 마시고
아이에게 많은걸 보여 주세요
전 지금도 30대 중반 아이와 함께 가까운 성지에 가서 십자가의 길 기도 하고 그렇게 하루를 보냅니다.
아이 상태가 어떤지 몰라도 장애를 가진 부모님들은 포기 하지 마시고 희망를 가져 보시길 주 예수 이름으로 기도 드립니다.아멘!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기