성경 묻고답하기

제목 지역 이름이 궁금해요. 카테고리 | 성경
작성자김선옥 쪽지 캡슐 작성일2018-03-27 조회수6,030 추천수0 신고

성경공부를 하고 있는데요

찾아봐도 헷갈려서 질문드립니다.

이스라엘과 팔레스타인이 계속 대치중이잖아요

1. 이스라엘과 팔레스타인은 전쟁중이지만 분리가 되어 있는거죠? 이스라엘이라는 땅을 나눠쓰고 있는건가요, 팔레스타인이라는 땅을 나눠쓰고 있는건가요?

2. 예루살렘 = 팔레스타인 인건가요?

3. 공부하다보면 팔레스타인이 가나안땅(시온)이라고 봤는데, 예루살렘도 가나안땅이라고 하고

그럼 팔레스타인=예루살렘인건가요?

역사는 쭉 읽어보고 있는데

4. 이스라엘은 민족이면서 나라잖아요, 팔레스타인도 민족이면서 나라인가요?

5. 혹 이스라엘이 가나안땅을 예루살렘이라고 부르고, 팔레스타인인들이 가나안땅을 팔레스타인으로 부르는건가요? 아님 둘다 예루살렘으로 부르나요?

6. 가나안땅은 현재 정확인 어디인건가요? 예루살렘인건가요, 팔레스타인인건가요?

-----------------

질문이 중복되는데

제가 스스로 정리가 안되어서 생각나는대로 질문드렸어요... 정리 안된 질문이지만.. 답변좀 부탁드릴게요.^^

감사합니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기