성경 묻고답하기

제목 성모님께서 연옥에 3일동안 가셨다는 교리 카테고리 | 천주교
작성자차지웅 쪽지 캡슐 작성일2019-07-11 조회수304 추천수0 신고

안녕하세요. 

어머님 추천으로 어떤분이 하시는 마태복음 성서공부녹음본을 이메일로 받아 듣고 있는데요, 어제 받은 내용에 성모님이 3일동안 연옥에 가셨었다는 내용이 나왔어요. 

예수님이 예루살렘에서 3일동안 사라지셨을때 그것을 인간의 마음으로, 하느님을 믿지못하고 걱정했기때문에 3일간 가셨다고 너무나 당연한교리인듯 말씀하시는데, 저는 완전 처음듣는내용이라 한글로, 영어로 엄청 검색해봤는데 전혀 어디서 나온이야긴지 근거를 찾지 못하고있습니다. 

제가 듣고있는교리가 바티칸에서 인정한것인지, 이단인지도 모르겠고, 어머님께 이상하다고 말씀드리기 전에 이게 어디서 나온이야긴지는 알고 말씀드려야 할꺼같아서 여기에 여쭤봅니다. 

혹시 이에관해 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다. 한국에있을때 몇번 가보긴 했는데 - 서울 청량리에 있는 말씀의 집 - 강의하신분 성함은 모르겠어요. 검색하면 '강희성 (아녜스)' 씨로 나오는데 정확하진 않구요. 

미리 감사합니다. 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.
태그 마리아, 연옥, 말씀의 집, 교리
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기