성경 묻고답하기

제목 질문있습니다. 카테고리 | 7성사
작성자정현주 쪽지 캡슐 작성일2013-08-11 조회수3,031 추천수0 신고
저희 시아버님에 관한 질문입니다.

저희 시아버님께서는 27,8세 부근에 시할머니의 영향으로 세례를 받으셨고

현재 83세 이시며 그렇게 심하지는 않지만 치매를 갖고 계십니다. 

며느리인 저는 아버지께서 고해성사를 하고 생을 마감하셨으면 하는 바램입니다.

제가 시집을 갔을 때 아버지께서는 시어머니와 사별하셔서 새 시어머니를 맞으신 상태였는데

시어머니께서 돌아가시기 전에 남묘호랭계교라는 종교를 갖고 계셨나봅니다.

그 영향으로 아버님께서는 그 종교에 꽤 열심하셨던 것 같습니다.

함께 살지 않아서 잘 모르지만 안방에 무엇인가를 갖다놓고 새벽마다 기도하셨습니다.

그 후 새 시어머니의 영향으로 개신교에 10여년 정도 다니셨습니다.

이제 치매가 드시어 새 시어머니랑 살지 못하고 큰아들 집인 저희가 모시고 있는 상태입니다.

이번에 제가 교적 정리를 하고 고해성사를 받으시게 할려고 보니

친 시어머니와의 사이게 관면 혼배도 하지 않으신 상태입니다.

교적정리는 어떻게 어떻게 했는데 사무장님께서 일단 가족 관계 증명서를 갖고 오라 하셔서

그것도 본당에 낸 상태입니다.

신부님이랑 의논해야 하는 상황이겠지만

제가 신부님이 좀 어렵네요ㅠㅠ

아버님께서 고해성사를 받을 수 있도록 하려면 제가 어떻게 해야 할까요? 
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기