성가 게시판

제목 4지구 양업회원여러분!
작성자Guest 쪽지 캡슐 작성일1998-10-16 조회수3,092 추천수0 반대(0) 신고

안녕하세요?

김종우입니다.

제가 이 게시판을 통해서 4지구 양업회의 성가홈페이지 구축에 관한 의견을

개진하고자 했는데 글쎄 아직은 여러분들이 모두 이 게시판으로 접속하시지는

못하는 것 같군요.

아무튼 제가 앞으로 추가 하고 싶은 내용은

1. 라틴어 기도문의 해석 게시판

2. 음반 리뷰 업데이트

3. 컬럼 업데이트

4. 명곡의 동영상화일과 음악화일

5. 복음성가 게시판

1번의 기도문 대역은 일선 성가대나 혹은 감상자들이 절실히 필요로 하는

부분 중의 하나입니다.

2번과 3번은 현재 제가 다달이 기곡하는 잡지원고 내용을 여기에 실을면

될 것같고

4번중 동영상화일은 저번에 혜원양에게 맡긴 것이 어떻게 되었는지 궁금

하네요. 음악화일은 우선 제가 각 음반사에 담당자를 만나 저작권 문제를

해결하겠습니다. 그리고 나서 웨이브 등의 포멧으로 음악화일을 만들면

될 것 같습니다. 아니면 mp3형식도 괜찬을 듯 한데 요즘 제 컴퓨터가 사

용불가인 관계로 다른분의 도움이 필요합니다.

5번 역시 이분야를 전문적으로 담당하실 분이 필요할 것 같습니다. 복음성

가도 발라드한 것부터 여러형태가 존재하고 또한 장르도 개신교에서 온것,

창작성가, 젠성가, 떼제성가 등 실로 다양합니다. 이 전분야에 걸쳐 지식

이 있는 분이 영입될 필요가 있다고 생각됩니다. 또한 신앙과 전례에 관해

서도 풍부한 경험이 있어야겠죠.

혹시 이글을 읽으시는 분중에서도 관심이 있는 분은 4지구 양업회원이 아

니더라도 연락을 주시기 바랍니다.

김종우 빅토리노

JSBACH@hitel.net

www.netian.com/~jsbach

첨부파일:

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기