성가 게시판

제목 어린이 성가도 신경좀 써주세요~!
작성자한영림 쪽지 캡슐 작성일1999-02-17 조회수2,350 추천수1 반대(0) 신고

안녕하세요?

저는 등촌동 본당 어린이 성가대를 맡고 있는데요.

부활이나 성탄때 아이들에 맞게 미사곡을 준비하고 싶어도..

적당한 미사곡이 없어서 항상 망설입니다.

뭐 미사곡은 둘째치고서라도..

어린이성가책은 미사책과 함께 되어있습니다.

저희 성당에서 보는 책은..서울대교구 교육국에서 나온 책인데요.

악보두 엉망이랍니다.

171번같은 경우에는 카톨릭 성가(에 있는 곡인데요.

자그마치 2줄이나 빠져있습니다. 노래가 중간에 끊기는거죠.

저번에 개정판이 나와서 바뀌었으려니 했는데요.

미사통상문만 바뀌고 겉표지랑 글씨만 이쁘게 해서

나왔더군요.

그리구 가뜩이나 성가책이 단성부로 되어있어서 불편한데..

이번개정판에는 카톨릭 성가번호표도 빼셨더군요..잉잉~~

서울대교구 교육국에 있는 분들께는 죄송한 얘기지만요.

조금씩만 신경써서 만들어 주세요.

여기 어린이 카톨릭파트에 어린이성가가 있어서 가봤는데요.

악보랑 음만 겨우 나오는 그런 수준이더군요.

청소년 성가집두 머찌게 나왔던데..

어린이 성가집두 좀 노래두 많이 넣고 해서 다시 만드실 의향은 없으신지...

아~! 그리구 반주자를 위한 악보랑..

성가대원 아이들을 위한 최소 2부 악보정도는 만들어 주셨으면..

하는 생각이 드네요.

(너무 많은걸 바랬나요??)

그냥 성가대선생님의 넋두리였슴다~

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기