성경 묻고답하기

제목 고해성사를 하고 싶습니다 카테고리 | 7성사
작성자정아람 쪽지 캡슐 작성일2012-03-19 조회수2,405 추천수0 신고
이제 사순 제4주일이네요....

안녕하세요!!

전 현재 2년간의 봉사활동으로 네팔에 머물고 있는 중입니다...

1년하고도 3개월이 되었는데요...

제가 있는곳은 수도도 아니고 수도에서 멀리 떨어져 있어

성당 갈수 있는 생각도 못하는 곳입니다...

이 곳에 머물면서 내면의 갈등과 생각이 복잡하고

그동안 죄를 저지른것에 대한 고해성사를 통해 회개를 받고 싶은 마음이 간절합니다

하지만 이곳에 있는 동안 성당을 갈 수 없으니

할 수 있는게 한계가 있네요...

그동안은 묵주기도를 한다거나

이곳 사이트에 매일미사를 받아서 매일 읽고 묵상 정도만 합니다....

사순시기라 더욱 고해성사를 하고 싶은데요...

그러면 마음이 한결가벼워 질 거 같고

하느님에게 더 떳떳이 다가갈수 있을것만 같습니다.....

이럴경우는 어떻게 해야 할까요??

직접 고해성사하는 방법외에 다른 대책이 있을까요??

이렇게 온라인으로 가능한 방법이라도 있으면 너무 좋겠습니다!!

답변 꼭 부탁드립니다!!
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기