성경 묻고답하기

제목 Re:마태오 복음서 제11장 12절의 의미가 궁금합니다. 카테고리 | 성경
작성자황일하 쪽지 캡슐 작성일2007-03-07 조회수459 추천수1 신고

찬미 예수님 +

답변 감사드립니다.

제가 미처 검색 해보지 않고 같은 질문을 했네요.

그러니까 여기서 violence 란 좋은 의미네요.즉,

신약성경 마태오 복음서 제7장

청하여라, 찾아라, 문을 두드려라 (루카 11,9-13) 
 7  “청하여라, 너희에게 주실 것이다. 찾아라, 너희가 얻을 것이다. 문을 두드려라, 너희에게 열릴 것이다. 
 8  누구든지 청하는 이는 받고, 찾는 이는 얻고, 문을 두드리는 이에게는 열릴 것이다. 
 9  너희 가운데 아들이 빵을 청하는데 돌을 줄 사람이 어디 있겠느냐? 
 10  생선을 청하는데 뱀을 줄 사람이 어디 있겠느냐? 
 11  너희가 악해도 자녀들에게는 좋은 것을 줄 줄 알거든, 하늘에 계신 너희 아버지께서야 당신께 청하는 이들에게 좋은 것을 얼마나 더 많이 주시겠느냐?” 

에서 처럼,

세례자 요한의 세례를 받고 하늘 나라의 문을 두드리는 사람들을 의미하네요.

마치 'famous' 와 'notorious' 가 모두 '유명한' 이란 뜻이지만 하나는 좋은 의미이고 하나는 나쁜 의미이듯이,

violence 도 상황에 따라 그 의미를 달리 해석해야 되겠네요.

명쾌한 답변에 다시 감사드립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기