성경 묻고답하기

제목 예수님이 활동 하시던 당시에 주변국가에 대해 알고 싶습니다. 카테고리 | 성경
작성자박명수 쪽지 캡슐 작성일2007-06-28 조회수564 추천수0 신고

찬미 예수님!!

요즘 신앙 학교 준비로 교사들과 함께

신부님 지도하에 4복음서를 주제로

공부 중인 교사입니다.

매번 추적놀이와 불놀이만 생각하다가...

신부님께서

성서와 연관이 안된  신앙학교의 의미를 저희들에게 물어보시더라구요 ㅎㅎ

그래서 신부님과 함께 성서 공부 중입니다.

제가 맞은 부분은 루카 복음인데요..몇번을 읽고 해도 힘드네요 ㅎㅎ

서론은 그만 접고용 ㅎㅎ

제가 여쭤 보고 싶은 내용은

성서에 보면 이방인에 대한 내용이 많더라구요

(루카복음서가 소외받은 이들의 복음서라는 말이있는데 그래서인지 많이들 나오네요 ㅎㅎ)

그래서 따로 분류하고 있는데

딱히 어느지역사람들이 이방인이고, 유대민족인지.

그런것들의 혼동때문에

좀처럼 쉽지 않네요 ㅎㅎ

성경 묻고 답하기를 3시간째 찾아 봤는데 자꾸 다른것을 클릭 하다보니.....

그래서 이렇게 올립니다.

간단 히 요약해서 말씀드릴게요 ㅎㅎ

1.성경에나오는 지명들중에서 유대민족을 제외한 나라들이 어떤나라가 있는가?

(구약과 신약을 나눠서 여쭤 보고싶지만, 방대한 양이라고 생각되요^^ 그래서 신약만이라도 부탁드릴게요 ㅎ)

2.예전 세계사에 보면 이때당시의 세계사가 조금 알고싶습니다.

저도 세계사를 배우긴했는데 ...영 생각이안나요 ㅠㅠ

이스라엘의 위치가 어디고 갈릴래아는 어디며 그런것들을 알고싶네요 ㅎㅎ

성경 마지막장에 있는 지도를 봐도 설명해줄 사람이없어서 ㅠㅠ

말그대로 그림에 떡입니다 ㅎㅎ

이 두가지 부탁좀 드리겠습니다.

정신없이 부탁드린점 다시한번 죄송하구요 ㅎ

여려분에 힘으로 학생들에게 조금이나마 주님을 알릴수 있다면,,,,,,,,,

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기