성경 묻고답하기

제목 궁금한것 좀 들어주시고 답변 좀 부탁 합니다 카테고리 | 성경
작성자신상태 쪽지 캡슐 작성일2007-02-21 조회수666 추천수1 신고

저는 중3 한 소년인데요..

궁금한 것이 있는데 우리가 하느님이라고 부르는 이유가

하늘에 계신 우리 아버지' 란 뜻이 잖아요? 근데 하늘에는 아무것도 없잖아요.. 밖은 우주고.. 예수님이 하느님이신데 그렇다는 얘기는 다 알고 있었다는 얘긴데 왜 하늘에 계시다고 표현했을까요?? 왜 '하늘에 계신 우리 아버지'란 표현을 썼을까요? 그리고 '내 나라는 이 세상에 속해 있지 않다' 라는 말도 하시고....

그 당시에 맞춰서 그런 표현을 한 것일까요??

또 가톨릭이나 개신교나 여호와의 증인들도 같은 그리스도인 이 잖아요? 비록 가톨릭교회가 에수님 께서 세우신 거지만 그래도 같은 그리스도인이니 예수님의 말씀과 뜻을 실천하는 이라면 개신교나 여호와의 증인들도 하늘나라에 갈수 있겠쬬??

또 우주는 왜 만드 셨을까요>???  여러 행성은 왜 만들었을까요..?

그리고 '성경' 못지 않게 '성전' 또한 아주 중요한데.. 왜 가톨릭교회가 아닌 다른 교회들은 이것을 인정하지 않죠???  성경의 원천이 바로 성전인데...

질문 거리가 많아 죄송합니다. 하루빨리 답변 부탁합니다..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기