성경 묻고답하기

제목 시온산의 십사만 사천에 대해 카테고리 | 성경
작성자최정난 쪽지 캡슐 작성일2006-07-29 조회수833 추천수0 신고

요한계시록 13;17--그 오른손에나 이마에 표를 받게 하고 누구든지 이 표를 가진자 이외에는 매매를 못하게 하니 이표는 곧 짐승의 이름이나 그 이름의 수라.그 사람의 수는 육백육십육이니라.

요한계시록 14:1---또 내가 보니 보라 어린양이 시온산에 섰고 그와 함꼐 십사만 사천이 섰는데 그 이마에 어린양의 이름과 그 아버지의 이름을 쓴것이 있도다.내가 하늘에서 나는 소리를 들으니 만ㅁㅎ은 물소리도 같도 큰 뇌성도 같은데 내게 들리는 소리는 거문고 타는 자들의그 거문고 타는것 같더라.저희가 보좌와 네 생물과 함을 얻은 십사만 사천인 밖에서는 능히 이노래를 배울자가 없더라.

이구절이 무얼 뜻합니까?

시온산이란곳이 대재앙때 도피처를 뜻하나요?

요한계시록이란 요한이 천사로부터 미래에 일어날 일을 보고 후세 의롭고 하느님의 말씀을 잘듣는 이들에게 축복을 주기 위해 썼다는데

아마겟돈에 가는 왕은 짐승인가요?

시온산은 이스라엘인가요?

그날이 오면 높은곳으로 가라고 하였는데 높은곳이란 알프스산인가요?
시온산에 있는자는 십사만 사처이고 짐승은 육백육십육밖에 안되면 살아남는 하느님의 자손이 더 많다는뜻인가요?

이구절이 도대체 구체적으로 무얼뜻하나요?

어떤분은 시온산은 이스라엘 자손만 뜻한다던데요

천당에 가는길은 좁은문이라고 하는데

천당에 있는 사람보다 지옥에 있는 사람이 더 많은가요?

새하늘과 새땅은 아마겟돈 이후 지금과 다른 영화로운 세상이 되었다는건가요?

이구절좀 구체적으로 해석해주세요.

특히 시온산의 십사만 사천에 대해.

그리고 요한 계시록 20;4에 보면 하느님의 말씀안에 목이 잘린 이들이 다시 살아나 천년동안 그리스도안에서 같이 통치한다고 되어있는데요

그렇다면 아마겟돈이 일어나는 대 재앙때 시온산에 있는 사람들까지 다 죽는겁니까?
주석에 보면

1.사람들이 지구에 살아남아 예수재림을 맞는다.

2.지구말고 다른데로 올라가서 대재앙이 끝나면 지구로 내려와 천년통치한다.

3.사람들이 다 죽고 대재앙이후 영이 살아남아 천년통치한다.

전 1번이라고 생각하는데요

시온산이란 도피처를 뜻하는거 아닌가요?많은 예지자들이 지구에 사람들과 생명체들이 살아남는다고 하는데요

성경에 보면 3분의 일의 강과 산과 바다와 사람이 피로 물들어 전염병으로 고생한다고 하는데요

그렇다면 3분의 2가 살아남나요?

자세하고 구체적인 답변을 좀.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기