성경 묻고답하기

제목 제가 천주교 학교를 다니고 있는데요... 카테고리 | 천주교
작성자이한병 쪽지 캡슐 작성일2005-05-25 조회수399 추천수0 신고

^^.. 전에 말했듯이 미국에서 천주교 학교를 다니고 있는데요
요번에 prayer을 하는데 eucharist라든가...(성찬식)도 그렇고 모르는게 너무 많네요
그래서 몇가지 적어봤는데 ^^ 아시면 가리쳐 주세요

1.Why is the eucharist called the sacrament of love and unity
   how are the catholics challenged to live the Eucharist

어째서 성찬식은 사랑과 통합의 성사라고 불리는가
그리고 천주교는 어떻게 Eucharist처럼 살려고 도전하는가.. 이정도 인가요

2.How did the early christians understands christ presence as they celebrated the Lord supper
어떻게 초기의 christians는 예수님의 강림을 예수님의 최후의 만찬을 기념으로 이해했을까?

3.What did Jesus mean by saying that he was the bread of life
예수님이 말하신 Bread  of life의 의미는 무엇인가..

흑... 미국에 있어도 영어가 딸려서 저희 학교에 계신 형제님께 물어봐도 잘 모르겠더군요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기