성경 묻고답하기

제목 판금기 단 지파에 대해서 카테고리 | 성경
작성자박승환 쪽지 캡슐 작성일2015-04-17 조회수1,635 추천수0 신고

저는 성경을 처음 접하고 있는데요 지금 구약성경 판금기까지 봤는데요

매일 매일 보면서도 이해할수 없는 부분들이 너무나 많아서 제가 이해를 잘못하고 있는 건지, 뭐가뭔지 정리가 안되서 도움을 청합니다.

예를들어 구약성경 판금기 18장에 단 지파에 대해서..

이스라엘 백성인 단 지파가 미카의 사제와 신상을 흠쳐가고, 평화롭게 살던 백성을 쳐죽이고 땅을 뺏어서 읍성을 짖고 정착해 살았다고 하는데, 그리고 삼손이 필리스티아인과 내기를 걸자고 삼손이 먼저 제안을 해놓고 나중에 다 쳐죽이고,... 이런것들이 제 상식으로 이스라엘 백성이 잘못한것 같은데 하느님은 이스라엘백성에 축복을내르시는게 이해가 안가서...

성경은 하느님의 말씀인데 그 말씀을 보고 이런생각을 하는게 죄를짖는 건지... 머리가 너무 복잡하내요.  어떻게 해석하면 되는지 가르쳐 주세요.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기