성경 묻고답하기

제목 저도.. 제 성녀님에 대해 좀 알고싶어서요 ^^; 카테고리 | 성경
작성자박현경 쪽지 캡슐 작성일2002-05-13 조회수2,354 추천수0 신고

안녕하세요오...

아래에 보니까 수호성녀님에 대한 질문에

너무나도 친절하게 답변을 해주셔서요..

저도 도움을 좀 청할까 하고 글을 올립니다.

제 세례명은 ’율리아나’구요..

(율리안나, 유리안나, 유리아나 등등 뭐 여러가지로 읽더라구요..)

제가 유치원 다닐 때 처음 성당엘 갔는데 그 때 세례받을 때 어머니께서 지어주셨어요.

어머니께서 제 생일과 축일이 가까운 분으루 해주셨던 기억이 나구요..

정확하진 않지만 축일이 6월 19일이 아닌가 해요 (참고로 제 생일이 6월 17일이거든요..)

초등학교때 어린이 주보에 그 주의 성인성녀 축일이 실리곤 했었는데..

그 때 저 말고 2월에 있는 유리안나 성녀는 나왔는데..

6월에는 나왔었는지 기억이 안나구요......;

예전에는 저희집에도 성인성녀집이 있었던 것 같은데

이사를 여러차례 다니면서 잃어버렸나봐요.. 좀 찾아주세요

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기