성가 게시판

제목 성탄을 축하!
작성자이승우 쪽지 캡슐 작성일2000-12-26 조회수549 추천수5 반대(0) 신고

안녕하세요!

성가 가족 여러분 , 저는 인천 주안3동 천주교회 아가페 성가대의 지휘자 이 승우(베드로) 입니다.

저는 류 대희 지휘자님 보다 더 사이비(?) 인데요.....하하하...

저희 성가대는 청년들이 주일 교중 미사를 봉헌하고 있습니다.

단원은 30명 정도 이구요....물론 지휘자를 비롯하여 전 단원이 순수 비전공(?)에 아마추어 입니다. 저는 아주 오랜만에(지휘랍시고 흉내내기를 10년이 넘었습니다) 땀흘려 봉헌하는 미사를 이번 성탄에 경험하였습니다.

24일 교중미사, 이후에 세례식 미사, 그리고 예수 성탄 대축일 밤 미사, 그리고 성탄 낮 미사...줄줄이  모두가 힘들어 하는 모습이었지요.

다른 성당도 비슷하겠지만 (김 건정 선생님의 순례기를 보면..) 저희도 아주 열악한 상황 이었습니다. 20년된 성가대 이지만 저는 6개월된 성가대를 가르치듯 합니다.

그런 우리가 너무나 진지하고 경건하고 열심한 미사를 봉헌하였지요. 육체적으로는 힘들었지만 마음만은 너무도 기쁨으로 충만하여 잠을 잘 이루지 못할 정도였습니다.

뒷풀이에서도 본당 신부님, 평협 회장님, 전례분과장님 등등.. 성당 어른들의 격려도 쇄도 하였지만 그래도 스스로 최고의 최선을 하였다는 기쁨은 이루 말로는 표현할수 없는 아름다움 이었습니다.

성가 가족 여러분, 그리고 게시판을 위해서 봉사하시는 모든 분들께 감사 드리고

성탄 인사 드립니다.

그리고 특히 김 건정 선생님께 감사 드립니다. 뵙지는 못했지만 지면으로나마 선생님을 닮아가려 노력하고 있습니다, 계속적인 왕성한 지도 부탁 드립니다.

메리 크리스마스!!!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기