성가 게시판

제목 2019번 선곡의 예 근원/질문
작성자박연주 쪽지 캡슐 작성일2000-12-19 조회수546 추천수2 반대(0) 신고

안녕하세요? 박연주 다니엘라입니다.

2019번의 선곡의 예의 근원에 보면 대림 3주에 전례 때 부를 수 있는 곡으로 Vivaldi의 Dixit Dominus RV 594번이 복합창이 아니므로 전례 중 성가대가 부를 수 있다고 설명이 되어 있네요? 그런데 이 594번은 복합창으로써 우리나라의 몇 프로 합창단에서도 이미 연주를 하였고(저도 같이 연주를 했어요) CD로도 나와있습니다.

그렇다면 여기에 선곡된 594번 Re major는 다른 Dixit Dominus 인가요? 그렇다면 작품번호가 몇 번인지 알려 주세요. 594번외의 다른 곡을 찾지를 못했어요.

Cantate pueri Dominum( 백성들아 주님을 찬양하라)는 여러곡이 있더군요.

소개를 해 보면

600번 C장조. 601번 G장조. 602번 La장조. 603번 La장조(602번 새로 수정본).

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기