로그인을 해주세요.

로그인
닫기
기획특집 > 특집기획
2025.06.04 등록
크게 원래대로 작게
글자크기
밀밭의 빵 굽는 시간

 


밀밭의 빵 굽는 시간


Pakistan, 2011.


 


파란 밀싹이 힘차게 돋아나고


은빛 억새꽃이 바람에 날릴 때


직접 씨뿌려 거둔 햇밀을 빻아


멋진 손 반죽 리듬으로 화덕에 굽는다.


노랗게 익어 부풀어 오른 로띠를 꺼내면


지상에서 가장 건강하고 맛있는


갓 구운 빵 냄새가 그윽이 퍼져나가고


아이의 입가에는 흐뭇한 미소가 번진다.


 


박노해 사진 에세이 「다른 길」 수록작


글·사진_박노해 가스파르
※ 서울 종로구 통의동 라 카페 갤러리(02-379-1975)에서 박노해 시인 상설 사진전을 무료로 감상할 수 있습니다.