성경 묻고답하기

제목 개신교신자들은 모두 '기독교'라 하는데요??? 카테고리 | 천주교
작성자박찬광 쪽지 캡슐 작성일2012-02-22 조회수489 추천수0 신고
+찬미예수님!!!!

안녕하세요?

저는 자원봉사 활동을 하면서 만나는 사람들과 종교이야기를 하게 되는데, 개신교  사람들은 자기들만이 '기독교' 라

고만 알고 있습니다. 그리고 '천주교' 는 하느님 과 예수님을 믿는 종교인지도 모르고 있는 사람이 많습니다. 일일이

'기독교'는  '그리스도를 믿는 종교를 통틀어' 말하는 것이고 천주교가 기독교의 원조로, 천주교는 하느님이 직접 만드

신 교회이고 당신들은 보통 개신교라고 말하는데 천주교의 신부 중 구누(파면당했음)가 개혁을 한다고  따로 떨어져

나간 것이라고 해도  자기 목사님이 가르쳐 주었다며 고개를 갸웃갸웃 하는 경우가 많습니다. 더군다나 '교회'라 하지

않고 '성당'이라하니까 이것도 예수님을 믿는 교회가 아니라는 식으로 알고 있습니다.

바라건데, 개신교의 지도자들과 협의해서 그들 스스로 기독교에 대한 교육을 정확하게 하도록 할 수는 없는지요???

참말로 이 나라가 점점" " 나만을 위해 사는 사람'=나 뿐인사람=나쁜사람=나쁜놈"이 활개치는 사회가 되지 않도록 우

리 그리스도인들이 앞장서야 하지 않겠습니까요????  많은 일로 바쁘신 분께 이런 말씀드려서 죄송합니다.  숨어있

던 좌파들이 전면에 나서 "나는 북한과 뜻이 같은 좌파다" 하고 공개적인 세상이 되었으니, 이런 사람들을 상대해야

하는 우리 천주교도 달라져야 하지 않겠습니까요?????????? 좋은 말씀 부탁드립니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기