성경 묻고답하기

제목 부부세례명 추천해 주세요! 카테고리 | 천주교
작성자최정은 쪽지 캡슐 작성일2014-08-25 조회수5,130 추천수0 신고
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.
안녕하세요?
저는 아직 세례전에 있는 예비신자입니다.
캐나다 작은 중소도시에 살고 있어 본당에서 이 곳 공소로 한 달에 2번 신부님께서 오셔서 한인미사를 해주십니다. 이런 이유로 저희 부부 또한 통신교리로 예비자 교육을 시작해 8월 초 수료했구요.

드디어 8월 31일에 부부가 함께 세례를 받게 되었는데 세례명을 짓기가 너무 어려워서요.
하느님의 자녀로 다시 태어나며 갖게 되는 이름인데...부부세례명으로 하면 더 큰 축복이 될 듯하다고 주변분들도 말씀해 주시고 해서요...

원래 저는 마리안나(4/27일 축일)
남편은 베르티노(9월 5일 축일) 생각하고 있었는데

부부세례명을 갖는 것도 좋을거 같아
주변에서 몇몇 세례명을 말씀도 해주시고 했는데
고민스러워서요.

일단 남편 생일은 9월 9일 / 제 생일은 9월 18일 / 결혼기념일은 10월 25일 이고

저희 부부가 지향하는 신앙적 삶은

봉사와 사랑을 실천하며
소외된 이웃을 작은 일까지 굽어 살피고
소박하지만 그 소박함이 결코 초라하지 않고
무엇이나 주변인들과 함께 나누고 공유하는 삶이며

저희 부부가 세례를 받으면
아들과 딸 포함 모든 가족이 하느님의 자녀가 되는데 이와 더불어 모범적인 성가정을 이루는 거랍니다.

제가 아직 초보신자이다보니
성경의 내용이나 다른 여러가지 들을 깊이 있게 이해하고 있지 않아서 도움을 요청합니다.

부디!
저희 부부에게 맞는 부부세례명 추천 좀 해주세요~
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기