성경 묻고답하기

제목 감사합니다. 그리고 개신교와 천주교의 다른 질문. 카테고리 | 천주교
작성자김동원 쪽지 캡슐 작성일1998-12-31 조회수1,057 추천수1 신고

정병일님 감사합니다

이 해가 저물어가는 마당에 굿뉴스의 또다른 기쁨이 저를 설레게 합니다

정병일 님의 말씀중

"뿌리는 천주교이며 인간의 욕심 때문에 갈라져 생긴 교회가 성공회이며 개신교인 것입니다"

라는 말이 인상깊습니다

제가 천주교 신자(초보입니다만)라는 것이 자랑스럽게 느껴지기도 하구요

그런데 다른 질문이 또 생기는 군요!!

천주교 신자는 개신교 교회에 갈수 없나요?

아니면 개신교 신자는 성당에 갈 수 없나요?

물론 제 생각으로는 당연히 갈 수 있다고 생각이 되는데요. 가끔 산에 갈 때 절에 가서 부처님을 보고서 마음의 평안을 느꼈던 경험이 있듯이 개신교에 갈수는 있다고 보는데요

또다른 질문이 있어요

천주교에서 받는 세례명 등이 개신교에서도 인정을 해 주는지요?

또는 반대로 개신교에서 받은 세례명이 천주교에서도 인정을 해주는지요?

초보 신자의 상식이외의 질문에 대해 용서를 빌구요

앞으로 많은 지도편달 부탁드립니다

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기