성경쓰기 느낌 나누기

제목 내게는 수면제였던 성경이...
작성자이종필 쪽지 캡슐 작성일2006-07-03 조회수2,175 추천수6 반대(0)

전세계적으로 가장 많이 읽힌 책이 성경이라는 글을 어디선가 읽은 적이 있습니다.

'그럼 나도 한번 읽어 봐야지.' 하고 결심하고 시도하기를 몇 차례...

하지만 민수기를 넘기지 못하고 번번이 포기하게 되었답니다.

웬 숫자가 그리 지루하게 많이 나오는지...

그러면서도 마음에 부담은 남아 수시로 성경을 펴 보지만 그 때마다 성경은 제게 수면제였습니다.

잠이 오지 않을 때 수면제로서 이것보다 더 좋은 제품은 없다고 저는 주장합니다.

굿뉴스에 '성경쓰기' 공지가 나왔습니다.

예전에 읽으려다 포기한 생각이 나서 처음에는 참여하리라는 생각을 하지 못하다가,

'1년을 예정하고 쓴다면 쓸 수 있지 않을까?' 하는 생각이 문득 들기에 과감히 도전장을 냈습니다.

완필보다 젊어서부터 하지 못했던 완독을 목표로 삼았던 것입니다. (읽으면서는 졸거나 자더라도, 쓰면서는

잠들지 않을 테니까요.)

그런데 이런 걸 두고 신앙의 신비라고 할까요?

하루, 이틀, 사흘, ... 날이 갈수록 점점 성경의 내용이 재미있어지는 겁니다. (표현이 좀 이상할지 모르지만

제게는 그랬습니다.)

때로는 힘이 들어도 그 장이 어떻게 끝나는가 궁금해서 좀더 쓰게 되는 경우도 많았습니다.

읽고 쓰고 하다 보니, 제가 몰랐던 내용들이 성경에 무척 많음을 알고 스스로 부끄러운 생각도 많이

들었습니다.

이제 끝을 내고 돌아보니 가족들의 응원이 큰 힘이 되었음을 고백하게 됩니다.

고3인 아들은

"오늘은 얼마나 치셨어요? 몇 등이에요?"

하고 수시로 궁금한 척 부담을 줍니다.

대학생인 딸 아이는 가끔씩

"아빠 힘들어 보이는데 내가 좀 도와 줄까?"

하고 안쓰러운 듯 관심을 표하기도 합니다.

하지만 처음부터 완독이 목표였기에 정중히 거절하였습니다.

끝을 내고 나니 아내는,

"당신 정말 대단한 사람이네."

하고 최고의 칭찬을 해 줍니다.

그 말 한 마디에 그동안의 피로가 싹 가시는 듯했습니다.

한쪽 팔에 약간의 장애를 가지고 있어 조금은 불편한 제가 포기하지 않고 완필을 하게 된 것은

분명 하느님께서 힘을 주셨음이기에 그분께 감사를 드립니다.

또한 이런 좋은 자리를 마련해주신 '굿뉴스'에도 감사를 드립니다.

아울러 지금 열심히 참여하고 계신 모든 분들께 응원의 말씀을 드리며, 하느님이 은총이 여러분과

함께 하시기를 기도하겠습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기