성경 묻고답하기

제목 교적에 관하여,, 합적을 하라고 하시는데요..도와주세요~~~ 카테고리 | 천주교
작성자김상연 쪽지 캡슐 작성일2006-06-17 조회수411 추천수0 신고

궁금한게 생겼습니다.

교적을 옮기지 않고 성당을 다닐수 있는건가요?

옮기지 않은 상태에서 견진을 받았습니다.

견진(서울)받고 다시 냉담하다가 제가 다시 성당에 나갈려고 하는데요.

영세는 (마산)에서 받았습니다.

교적은 원래 제가 영세 받았던 곳에 있고,,

견진기록은 서울에 있군요.

성당에서 혼인미사를 할려고 하는데요 그리고 결혼과 동시에 성당도 다시 나갈려고 하고요.

새 성당에서 합적을 하려고 하는데 필요한건 무엇인지..

그리고 교적옮기는건 아주 간단하다고 들었습니다. 팩스나 온라인으로..

그런데.. 제가 영세받았던 곳에선 제가오래 냉담하였기에 제 교적이 교구청으로 갔다고하고...

교구청에 전활걸었더니..마산 영세 받은곳에 다시 문의를 하라고 하시네요..

이렇게 핑퐁치듯.. 하시니..저도 어쩔 도리가 없네요.

참 답답합니다.

성당에는 다니고싶지만..

만일 예를 들어서,,

제가 서울에 있는 성당에 교적을 옮겨서 다니다가 냉담하게 되면

제가 영세받았던 마산성당으로 다시 교적이 옮겨지나요? 자동으로요????

성당에 열심히 다니지 않은 제가 원망 스럽네요.

이젠 열심히 다니고싶습니다~~ 도와주세요 ^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기