성경 묻고답하기

제목 안녕하세요? 천계에 관심이가는 한 중학생 신앙자 입니다. 카테고리 | 성경
작성자김태엽 쪽지 캡슐 작성일2006-11-30 조회수1,122 추천수0 신고

만나서 반갑습니다.

저는 중학생 천주교 신앙자 입니다.

유아세례를 받았고, 초등학교 2학년때 강제로 성당에 끌려가고

초등학교 3학년때 첫영성체를 했으며, 중1에 견진성사를 받고

중2가 다 되어서야 천주교를 스스로 믿고자 하게되었습니다.

다름아니라, 제가 궁금해 하는것은 천사들에 관해서, 그리고 천계에 관해서입니다.

(일단, 이러한 질문을 올려서 죄송합니다. 제가 하는 질문에는

판타지풍으로 잘못알려진 사실도 섞여있습니다. 뿐만아니라

저는 삼대천사 외에 다른천사의 이름을 사용하는것을 천주교에서 금하고 있다는 것도 알고있음에도 불구하고

이러한 질문을합니다. 이 사실을 알아두어 주시기 바랍니다.)

여러가지로 인터넷으로 조사를 해보았는대.

천사의 9품 (계급), 3대천사인 미카엘,가브리엘,라파엘 외에

우리엘,라구엘,사라카엘,레미엘 등이 있다고 하더군요

(7대천사가 미카엘,가브리엘,라파엘,우리엘,라구엘,사라카엘,레미엘 이라고 알고있습니다.)

또한 그외에 다른 천사이름도 무지하게 많이 알아냈습니다.

또한, 천국이 7층으로 이루어져 있다는것도 알아냈습니다.

(참조:

7층으로 이루어진 천계 Seven-stratal Heavens

제1천 샤마인 Shamain
[지배하는 천사: 가브리엘]
[수호하는 천사:수리아,투트레키엘,조르테크,무프가르외 42명]
제2천 라키아 Raqia
[지배하는 천사:자카엘,라파엘][수호하는 천사: 타그라엘,마스파엘외 6명]
제3천 셰하킴 Shehaqim
[지배하는 천사: 아나헬][부관:야그니엘,라바키엘,달키엘]
[수호하는 천사:세부리엘외 6명]
제4천 마코놈 Machonom
[지배하는 천사:미카엘]
[수호하는 천사:파크디알,그부르티알,크주이알외 5명]
제5천 마테이 Mathey
[지배하는 천사:산달폰]
[수호하는 천사:테치알,우지알,그미알외 6명]
제6천 제불 Zebul
[지배하는 천사:자키엘][부관:낮에는 제불,밤에는 사바트]
[수호하는 천사:루미알,카드미알외 6명]
제7천 아라보트 Araboth
[지배하는 천사:카시엘][수호하는 천사:제부리알,루트르베비알]

이러한 것은 물론이고, 7대천사가 다가아닌 12대천사(하지만 12대천사는 사실이 아니라고 생각합니다.

라파엘이 "나는 일곱천사중 하나인 라파엘이다"라고 하였으니까요.. 7대천사가 사실이란 소리죠

12대천사는 9품계급+3대천사 라는 엉뚱해도 너무 엉뚱하더군요.

(스스로 제가 알아낸게 엉뚱한 사실이라는것을 인정합니다. 이것을 정정받기 위해 굿뉴스에 질문합니다.)

제가 알아낸것들은 인터넷에 섞여있던것들을 하나하나 읽어보았던것이라

뭐가 뭔지 모르겠고, 제가 보았던것들을 정리하면 앞뒤가 안맞는것들이 수두룩합니다.

그래서 복잡합니다. 천주교 사이트라, 3대천사 외엔 아는 천사가 적은 분들이 많으시겠지만

혹여나 아시는분들있으시면, 옳지않은것이라 하여도, 저에게 답변 부탁드립니다.

7대천사들의 이름과 그 뜻, 그리고 그들의 역할에 대해 답변 부탁드립니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기