성경 묻고답하기

제목 몇가지 궁금사항 입니다. 카테고리 | 천주교
작성자류민아 쪽지 캡슐 작성일2008-12-05 조회수410 추천수1 신고
현재 나이는 29살 . 3살 아들 두고 있는 아이 엄마입니다.
19년전쯤..
동네 언니 손에 이끌려 가게 된 성당에서 세례도 받고.
저로 인해 저희 가족..(아빠 제외) 엄마도 세례를 뒤늦게 받으셨고, 동생은 유아세례를 받았었는데,

3년 다니다 엄마가 많이 아프시는 바람에.. 결혼하고 아이 낳고 이래저래 핑계같은 일들로 인해
19년이라는 오랜시간 외면하고 있다가..

험한세상에 아이에게 굳건히 믿음 하나 심어주고자 ..
엄마의 이름으로 다시금 나가려고 하는데, 너무 오랜기간 멀어져 있었다보니..
당연히 아무것도 모르구요..ㅠ

제가 세례 받았던 곳과 한참 멀리 떨어진곳에 와 있어서..
이제라도 가까운 성당으로 나가려고 하는데..

뭐부터 어떻게 시작해야 할지 모르겠네요.
우선 다니던 곳에서 선납한거 떼다가 옮긴곳으로 보내야 한다고 들었어요.
그럼 전 19년동안 안다녔으니.. 그동안 밀린거 다 내야 하나요..?ㅠ

그리고..
아들에게 유아세례를 받게 하고 싶은데..
그러려면 제가 한 성당에서 정해진 기간동안 꾸준히 나가야만 자격이 주어지는건가요?

참.. 또 한가지..
19년전.. 어릴때 세례받고 미사때 영성체도 했는데..
지금은 못하나요?ㅠㅠ

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기