성경 묻고답하기

제목 세레명.. 도움 부탁드립니다 카테고리 | 천주교
작성자황하석 쪽지 캡슐 작성일2006-08-25 조회수409 추천수0 신고

안녕하세요 ^^

약 한시간 가량 묻고답하기 란을 뒤지다가 결국 이렇게 글을 올립니다 ^^;

제가 현재 예비신자로 영세일이 얼마 남지 않아 이제 세레명을 지으려고 합니다

평소에 모니카나 베로니카를 생각하고 있던터라 고민하지 않았다가

그래도 평생 불리우게 될 이름이라 고민을 해보다 보니 이렇게 글을 올리게 되었네요..

제 생일은 11월 3일이고

한참 이 게시판을 검색해본 결과 '아미카'를 새롭게 후보(?)에 올리게 되었구요

미카엘라도 생각해 두고 있습니다.

(첨에 축일로 검색해보니 아미코로 나와서 몰랐다가 게시판을 통해서

아미코의 여성형이 아미카란걸 알게되었습니다 ^^)

예비남편은 베드로 입니다.

제가 황가다 보니 황xxx 라고 하면 많이 어색해지더라구요 ㅠ_ㅠ

그래서 이렇게 도움을 부탁드리려고 글을 올립니다

위에 축일을 적긴 했지만..

흔하지 않고, 닮고 싶은 성인,성녀 분을 따르고 싶습니다

도움 주실꺼죠? ^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기