성경 묻고답하기

제목 Re:이정석님의 지적 감사합니다. 카테고리 | 성경
작성자이정석 쪽지 캡슐 작성일2006-07-16 조회수472 추천수0 신고

지적(?)은 아니었구요. 그냥 참고하시라고요. 성경말씀을 열심히 읽고-공부하신 것 계신 것 같네요. 꽤나 재미도 없고 복잡한 부분이 구약의 족보,계보 부분인데 매우 예리하게 보고 계신 것 같아 부럽습니다. 저는 대충대충 넘어갈 때가 많은데...^^

참고로 새 번역 성경은 합본이 나오기 전에 낱 권으로 먼저 출판되었고 낱권에는 각 권의 입문과 짧은 주석(프랑스어 새번역이라고 할 수 있는  TOB의 주석을 번역해 놓은 것)을 싣고 있습니다. 또 번역하면서 원문과 다르게 번역한 부분이나 번역 의도도 실어 놓은 경우를 볼 수 있습니다. 당분간은 낱권 성경은 찍어 내지 않기 때문에 전 권을 다 구입하기는 힘들지만 성경공부에 관심이 있으시면 구해보세요. 좋은 참고서가 되리라 생각됩니다. 성경 본문의 경우 합본 성경이 나오면서 일부 우리말 표현이나 개정된 인명, 지명 등 합본 성경의 지침에 따라 바뀐 부분이 있지만 TOB의 주석이 나름대로 권위도 있고 너무 길지도 않으면서 내용도 훌륭하기 때문에 비싼 값을 하는 것 같네요.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기