성경 묻고답하기

제목 세례명에 관한 질문하구요, 견진성사질문이에요.. 카테고리 | 천주교
작성자장미정 쪽지 캡슐 작성일2005-04-20 조회수406 추천수0 신고

안녕하세요

전에 Marcia 라는 성녀의 이름을 들은 적이 있거든요..그래서 그 분이 어떤 삶을 사신 분인지 궁금해서 성인사전에서 검색해봤는데 안나와요..ㅠ.ㅠ 영어식으로 다르게 써야 하는건가요??

축일이 7월2일이었던것 같은데...궁금합니다~ 아시는분....알려주세요..

제가 유학준비중인데요...빠르면 올해 가을, 늦으면 겨울에 나가게 될것 같은데요..그 전에 견진성사를 받고 나가고 싶거든요...제가 유치원시절부터 알고 지내던 음악 선생님께서 대모로서 제 견진성사를 꼭 같이 하고 싶다고 하셔서요....올해 안에 견진 받을 수 있을까요? 교리가 꽤 오래 걸린다고 들었는데....ㅠ.ㅠ

그리고 제가 한동안 냉담자였는데...견진 받을 수 있을까요?

전 수원에 살구요...수원지역에서 올해 안에 견진 받을 수 있는 곳이 어디인지 아시는분은 꼭 알려주세요..

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기