성경 묻고답하기

제목 Re:서로사랑의 의미 카테고리 | 천주교
작성자이삼용 쪽지 캡슐 작성일2007-01-10 조회수381 추천수0 신고

나는 너희에게 새 계명을 주겠다. 서로 사랑하여라. 내가 너희를 사랑한 것처럼 너희도 서로 사랑하여라. [요한복음 13:34]

너희가 만일 자기를 사랑하는 사람만 사랑한다면 칭찬받을 것이 무엇이겠느냐? 죄인들도 자기를 사랑하는 사람은 사랑한다. [루가복음 6:32]

예수를 믿지 않거나 다른 종교를 갖고 있는 사람들도 우리가 적대시 할 상대가 아니라, 사랑(전도)할 대상이라고 생각합니다.

예수님께서 바라시는 우리의 이웃에 대한 사랑은 “무조건적인”이며 “희생적인” 사랑이라 생각하면 가장 가까운 부인은 어떠하더라도 형제님께서 껴안아야 할 첫 번째 이웃이 되겠죠 ?

부인께서 절에 가실 때 차량봉사하시면서 기쁜 마음으로 데이트하시면 어떨까요 ?

(그렇다고 법당의 부처님께 절은 마시고)

조급하여 물리적으로 충돌하기 보다는 모든 것을 사랑으로 “대범하게” 포용하시는 것이 좋을 듯싶습니다.   그리고 기도하시면 그다음은 주님께서 형제님의 뜻대로 이루어 주실 것으로 믿습니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기