성경 묻고답하기

제목 질문이 있습니다~!!!! 꼭 알려주세요!! 카테고리 | 천주교
작성자조덕기 쪽지 캡슐 작성일2004-11-05 조회수405 추천수0 신고

안녕하세요!!

전 인덕대학 실내건축과 학생입니다..

다름이 아니구 제가 이번에 기독교 개론이란 수업을

듣게 되었는데....

강의석 학생에관한 내용이 나왔습니다..

음.. 전 개인적으로 국민의 의무를 다하지 않은 것은 잘못된 것이라고

생각합니다만...

꼭 이해 못하는 것은 아닙니다...

암튼 가톨릭 신자분들은 어떤 생각을 갖고 계신지.. 궁금합니다...

참.. 수업시간에 나온 얘기였는데.. 천주교는 하나님을 믿는 종교 맞죠??

그리고 유일신앙 아닌가요??

개신교와는 다르게 다른 신들을 인정한다는데 맞는 건지...

제사도 지내고 뭐 그런 이유로 유일신앙으로 보기 어렵다던데요..

음... 그게 우상숭배 머.. 그런건가요??

제가 알기론 아닌 걸로 아는데...

암튼 좀 알려주세요!!!

부탁드립니다!!!

그럼 항상 행복한 일들만 생기길 기도드립니다!!!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기