성경 묻고답하기

제목 이런거 물어봐도 될지 모르겠는데... 카테고리 | 천주교
작성자유혜선 쪽지 캡슐 작성일2005-04-09 조회수405 추천수0 신고

예수재림교를 믿는 대학에 다니고 있는데요

종교의 압박(?)이 너무 심해서 매주 죄를 짓고 있는 기분이예요

여긴 토요일에 예배를 드리더라구요 근데 그걸 안가면 졸업을 못하기때문에

억지로가고... 또 세례같은거 같은데 침례라고 하더군요

그걸 받아야 학교생활하기가 아주 편해요

학점도 잘받고...

휴...제가 침례를 받는건 아주 큰 죄를 짓는것이겠죠?ㅠㅠ

사람들 교수들이 나쁜건 아닌데

그들이 예수가 곧 재림하실거라는 얘기를 할때마다 섬뜩해요 ㅠㅠ

무섭고요

오늘은 예배때 이러더군요

일요일에 예배드리는건 잘못된거라고..

토요일이 주님의 날이라고..

성경책에 나와잇는 예수님의 날은 토요일이라고 막 그러더군요 -_-

쌩뚱맞긴하지만 그들의 말이 맞는건가요? 토요일이 예수님의 날인가요??

우린 토요일에도 미사가 있기도 하고 평일에도 있는데

그들은 오직 토요일에만 예배가 있더라구요..

제가 성서책을 한번도 본적이 없어서...요즘에 성서 공부좀 필히 해야겠단 생각이들어요

자기종교에대해서도 자세히 몰라선 반박도 못하겠더라구요 ㅠㅠ

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기