성경 묻고답하기

제목 "예수님을 믿지 않으면 천국에 못간다"라는 말이 사실인가요. 카테고리 | 성경
작성자이영명 쪽지 캡슐 작성일2005-12-23 조회수1,507 추천수0 신고

찬미예수님~

안녕하세요. 궁금한게 있는데요

대학을 다니면서 항상 개신교 친구들과 논쟁을 하다보면

개신교 친구는 천국에 가는 조건이 예수님을 믿는 사람만 갈수있다고  합니다.

저는 하느님이 가르쳐주신 사랑을 실천하는 것이 천국에 가는 조건이라고  말합니다.

더불어 극단적으로 예수님을 믿지않아도 사랑을 실천한 사람은 천국에 갈수있다고 했습니다.

그런데 저의 이런 생각이 카톨릭교회의 교리 중 변질된 주된 내용이라고 그 친구는 말합니다.

그리고 예수님을 믿어야만 천국에 간다는 내용은 절대 타협할수없다고 하네요.

그 친구의 말이 사실인지요?

카톨릭 교회에서도 꼭 예수님을 믿어야만 천당에 간다고 말하는지요?

친국과 지옥 연옥영혼(?)에서 연옥영혼의 구체적 의미는 무엇인지 궁금합니다.

개신교는 연옥영혼 교리가 없다고 하네요.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기