성경 묻고답하기

제목 교리카드재발급문의 카테고리 | 천주교
작성자안희원 쪽지 캡슐 작성일2006-05-03 조회수403 추천수0 신고
안녕하새요?
현재 성당에서 2월달부터 현째까지
3개월동안 교리공부를 받고있는
예비신자인데요.
다름이아니오라 .제가 지방에 업무일로
인터뷰 를 마치고 자가용을 운전을하고
오다가 .본인의 자동차가 갑자기
화재가 발생되어 간신히 목숨을건지고
자동차에서 탈출하였는데요

.화재때문에 손실된
자동차는 보험처리받으면 그만이지만

자동차안에 .성서 책과 .필기노트 교리교재
교리카드 .묵주가

자동차 화재로 인하여 ,전부 타버렸습니다

7월9일날 첫 세레를 받는날인데요

제가알기로는 ,교리카드가 없으면

교리공부를 받을수없는걸로 알고있습니다

다행히 .성모님께서 보호해주셔서
간신히 목숨은 살았지만

성서책과. 3개월간 .필기정리한 노트.

와. 예비신자 교리카드에  그동안 열심히
교리출석에 참석하여 .출석확인도장과.
주요기도문 .삼덕송 하나만빼고

나머지 주요기도문 확인도장 받았는데요

교리카드가 화재로 타버려서
앞으로 남은 3개월 교리수업을 받을수없게
되었는데요.
어떻게해야 될지 걱정됩니다

처음부터 다시 교리반에 등록하여
다시 공부를해야하는지.아니면

교리카드를 다시 재발급받아서

그동안 확인받은 출석확인도장과
주요기도문 확인도장 .미사참례
확인도장을 다시받아 교리카드를
재발급받을수 있는지요
현재저는 자동차화재사고때문에 지방에있습니다
답답하고 걱정되어서 문의드립니다
답변부탁드립니다

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기