성경 묻고답하기

제목 요한복음 14장 6절에 관해서..... 카테고리 | 성경
작성자김영훈 쪽지 캡슐 작성일2005-09-22 조회수2,785 추천수2 신고

안녕하세요

개신교를 믿다가 얼마 전에 천주교로 개종한 한 학생입니다.

집에서 아버지,할머니는 무교이시고 어머니랑 동생은 개신교, 전 천주교다 보니

특히 어머니랑 종교 때문에 충돌이 많은데요

(물론 얘기도 많이 드려봤지만....)

개신교와 천주교에서 가장 많이 논쟁거리가 되는 것 중 하나가...

성모 마리아 공경에 대해서......겠죠....

그것 때문에도 자꾸 충돌이 일어나는데요

제가 성모 마리아를 믿는게 아니라 공경하고 저희를 위해 기도해 달라고 비는거라고

말씀을 드려도 자꾸 잘못 됐다고 말씀하시거든요...

제가 외경....을 접해 본 적이 있어요... 거기엔 성모마리아 승천에 대해 언급이 되어 있는 문헌도 있는데요...

정경엔 그런게 없지 않습니까?

특별히 성서로 어머니께 말씀드릴 수도 없고

특히 요한복음 14장 6~7절, 이 구절로... 

6 예수께서는 "나는 길이요 진리요 생명이다. 나를 거치지 않고서는 아무도 아버지께 갈 수 없다.

너희가 나를 알았으니 나의 아버지도 알게 될 것이다. 이제부터 너희는 그분을 알게 되었다. 아니 이미 뵈었다." 하고 말씀하셨다.

예수님을 믿어야 구원 받을 수 있고 다른 사람에게는 빌어도 소용이 없다....

이렇게 말씀을 하시거든요....

물론 성서는 학문이 아니지만.....

뭔가 느낌이 좋질 않죠.... 자꾸 미신이라고 몰아 붙이시는데......

따로 반박할 수 있는 답변 같은게 없을까요?

자꾸 그렇게 들으니까 그런 것 같기도 하거든요.....

답변 좀 부탁 드리겠습니다.......

ps.

단지 이기고 싶어서 그런게 아닙니다 -_-;; 모자 지간에 싸움이 일어나는걸 원하진 않거든요,,,

뭔가 타당한 근거가 있어야 제가 어머니를 설득 시켜서 천주교로 개종 시킬 수도 있고...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기