성경 묻고답하기

제목 안식일, 최후의 만찬 등등에 대해서요.. 카테고리 | 성경
작성자송주영 쪽지 캡슐 작성일2005-09-09 조회수1,220 추천수0 신고

방금 제가 개신교 신학대학인가 나온 사람이 설문조사한다길래 또 보기 좋게 당했는데요..

궁금한게 생겼습니다.

성서책을 보면서 그사람이 말하는데 토요일을 안지키고 일요일을 지키는 것은 큰 죄다~

또 최후의 만찬은 성서에 정해진 날에만 해야 한다 ~ 성당에서 이것을 어기는 것도 죄다~

이러는데 성서책이 그 사람이 가져온게 거짓말이 아니라면 저는 분명히 성당에서

행하는데에 이유가 있다고 생각을 하거든요.

그 사람은 개종을 시키려 안간힘을 쓰던데 솔직히 그런건 생각도 안해봤구요.

지금 제가 알고 싶은건요. 분명히 성당에서 이렇게 하고 있는 이유가 있을테니까 그 이유를 듣고 싶어서요.

그래야 좀더 천주교를 이해하고 그럴 것 같아서요^^

이럴 줄 알았으면 공부좀 많이 해서 보기 좋게 반박할 수 있었으면 좋았으련만 ㅠㅠ

후회가 좀 되네요~

꼭 답변 부탁 드리겠습니다.

dalpungg@naver.com

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기