성경 묻고답하기

제목 미국에서의 미사에 관하여.. 카테고리 | 천주교
작성자정소영 쪽지 캡슐 작성일2004-08-30 조회수398 추천수0 신고

1. 개인사정으로 미국에서 체류하게 될 예정인 신자입니다.

뉴욕 뉴저지(뉴욕시 맨하탄 근처) 에서 살게 되는데요.

성당은 어떻게 다녀야 하는지 궁금해서요.

(1) 우리나라와 미사 순서와 내용이 동일한지요?

(2) 혹 영문으로 된 미사 내용이 있는지요? (기도문이나 등등)

(3) 교무금은 어디서 내는 것이 맞는지요?

(4) 혹 뉴욕/뉴저지의 한인 카톨릭 교회나 커뮤니티(단체) 가 별도로 있는지요?

있다면 주소나 전화번호, 사이트를 알고 싶습니다.

2. 일자별로 쭉 나와있는 성인/성녀 리스트를 보고 싶습니다.

(1) 저는 크리스티나인데요 축일이 4일 20일이 맞는지 궁금합니다.

(2) 12월 1일 ~ 12월 31일까지의 성인/성녀의 이름을 알고 싶어요.

12월이 생일인 사람에게 세례명을 추천해 주어야 하거든요.

감사합니다. 수고하세요. ^^

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기