성경 묻고답하기

제목 구 성가(개정전 성가)를 찾아요 카테고리 | 천주교
작성자유병윤 쪽지 캡슐 작성일2011-04-22 조회수399 추천수0 신고
안녕하세요?

많이 생소합니다. 초중고시절(7080세대)에 익숙하던 성가는 자취를 감췄더군요.
지난번 이태석신부님 영화(울지마톤즈) 서두에 고인의 영정이 들어서시면서 울려퍼지던
성가는 어릴적 성당에서 듣던 가슴에 와닿던 그 성가엿읍니다. 그래서 참 좋았구요.
집에 있는 성가집을  찾아봐도 그 성가는 물론 예전 추억의 성가들은 하나도 없었읍니다.

제가 찾는건 저희 애들의 정서 함양에 도움되도록 성가를 mp3로 담아주고싶은데
개정전 구 성가를 구할 방법이 없나해서 여쭙습니다. 성가책이 다 바뀌어서 제목도 모릅니다.
7-80년대 성가책과 mp3 제발 구해주십시요. 애들이 개신교 찬송가를 듣고있는걸 보면 개신교로 갈까 겁납니다.
불교는 몰라도 개신교는 절대 비추거든요. 비록 같은 예수님을 모시는 종교지만 분위기가 너무 안맞아요.
더 늦기전에 빨리 구해서 듣고싶습니다. 부탁드립니다 그리구 감사합니다.
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기