성경 묻고답하기

제목 [RE:903] 카테고리 | 성경
작성자김재용 쪽지 캡슐 작성일2003-11-27 조회수840 추천수0 신고

창세기가 사실인지 설화인지가 왜 중요하지 않다고 생각하시는지요.

닭이 두 번 울었는지 세 번 울었는지는 별로 중요한 문제가 아니라고 생각하고 별 관심도 없습니다.

저는 예수님이 십자가에 매달리실때 양쪽 죄수 모두 예수님을 욕했는지 한쪽 죄수는 자기를 기억해 달라고 했는지는 중요한 일이 아니라고 생각합니다만 창세가가 사실인지 아닌지는 아주 중요한 문제라고 생각합니다.

그럼 아담과 하와도 실존인물이 아니고 노아 홍수도 사실이 아니고, 아브라함 이야기, 요셉 이야기도 지어낸 이야기인지 아닌지가 중요한 문제가 아니라는 말입니까?

한쪽에서는 에덴 동산의 위치가 어디고 노아의 방주가 내려앉았던 산이 어딘지에 관심을 가지고 오랜 기간동안 찾는 사람도 있는데, 그 사실들이 사실인지 아닌지가 중요한 문제가 아니라고요?

제가 궁금한 것은 이 이야기들이 사실인지 아닌지는 말하지 못 하더라도 카톨릭에서도 창세기가 설화라고 하는지 사실이라고 하는지 공식적인 입장이 궁금한 것입니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기