성경 묻고답하기

제목 저의 주보 성인에 대해 알고 싶습니다^^ 카테고리 | 천주교
작성자이현주 쪽지 캡슐 작성일2006-10-05 조회수396 추천수0 신고

+ 찬미예수

유아세례로 사라라는 세례명을 받았습니다. 첫 영성체 때 영명축일 써 내라기에 잘 몰라서 수녀님께서 알려주신 12월 10일로 지금까지 알고 있었습니다. 그런데 주일학교 교사 하다가 제 생일인 7월 13일에도 사라라는 성인이 계시더군요ㅠㅠ 또 아브라함의 부인 사라도 10월에 축일이 계서더라구요 ㅠㅠ

여태까지 알고 있었던 날인 12월 10일 사라 성인에 대해서도 잘 모르고 더군다나 7월분은 그냥 성녀라고만 돼 있어서 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다ㅠㅠ  흔하지 않은 성인이라 자료도 제가 찾기엔 역부족인 것 같아 이렇게 글 올립니다^^

혹시 두 분에 대한 자료가 있으시면 알려 주세요^^ 그리고 영명 축일을 갑자기 바꿀 수는 없겠지만 제 경우 어떻게 해야 하는지도 알고 싶습니다^^

즐거운 한가위 보내시고 원하는 답 꼭 알려주시길 바랍니다^^

주님 은총 가득하시길...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기