성경 묻고답하기

제목 제가 영세를 중학교때 받았는데요 ^^;; 카테고리 | 천주교
작성자김옥희 쪽지 캡슐 작성일2004-08-22 조회수396 추천수0 신고

제가 중학교때 영세를 받은 후에 2년동안 활동을 한 후에 지금은 냉담중입니다.

하지만 요즘 다시 천주교를 다니고 싶습니다. 그래서 그런데 제가 그때 안나라는 세례명을 받았었는데요.

아무생각없이 다른분이 지으라고 하셔서 지었는데 제가 짓고 싶었던 이름은 다른 이름이었는데

혹시 바꿀수 있는지요. 그때는 나이가 어려서 말도 못하고 그랬었는데 지금이라도 바꿀수있다면

그러고 싶습니다. 가능한지요? 아니면 제가 영세받은 이름의 축일등 여러가지 정보들은

어디서 볼수 있는지 냉담한지가 오래되서요... ^^;; 그리고 제가 냉담중이었었는데 다시 다닌다고 한다면

특별히 해야하는 일이나 절차같은게 필요한지요... 이제야 정신을 차릴거 같네요.

집안의 안좋은 일로 하여 냉담중이었지만 지금은 집안의 일이 안정된 편이어서 다시 믿고 싶어졌습니다.

도와주세요 ^^;; 답변기다리겠습니다...

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기