성경 묻고답하기

제목 이스라엘이 왜 절뚝거리나요? 카테고리 | 성경
작성자김종업 쪽지 캡슐 작성일2016-02-12 조회수1,525 추천수0 신고
(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

이스라엘이 왜 절뚝거리나요?

내가 제 그들을 북녘 땅에서 데려오고 땅 끝에서 모아들리라.

그들 가운데에는 눈먼 다리저는 를 밴 여인과 아를 낳는 여인도 함께 있으리라. 그

큰 무리를 지어 곳으로 돌아오리라.(에례미야 31:8)

흩어진 이스라엘인들이 다시 모이리라 (미카서4장)

6 주님의 말씀이다. 그날에 나는 절뚝거리는 이들을 모으고 내쫓긴 이들과 내가 고생시킨 이들을 모아들이리라. 

7 나는 절뚝거리는 이들을 남은 자들로 만들고 쫓겨난 이들을 강한 민족으로 만들리라. 주님이 시온 산에서 이제부터 영원토록 그들을 다스리리라. 

8 너 가축 떼의 탑아 딸 시온의 언덕아 이전의 통치권이 딸 예루살렘의 왕권이 너에게 오리라, 돌아오리라. 

이스라엘의 재건을 말씀하시면서 '절뚝거리는이'들을 모은다고 합니다. 그 '절뚝거리는' 의미를 알고 싶습니다.

하느님의 선민 이스라엘이 왜 절뚝거리나요?

가르침 부탁 드립니다. 감사합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기