성경 묻고답하기

제목 Re:마르가리타 성녀 카테고리 | 천주교
작성자김현호 쪽지 캡슐 작성일2007-01-23 조회수414 추천수0 신고

+ 찬미예수님!

마르가리타 성녀는 5분이 계시네요. 제가 세례받을때 원장 수녀님이 마르가리타 수녀님이어서 더 기억에 남네요.

1. 복녀 마르가리타, 동정녀[4월13일]

2. 성녀 마르가리타 마리아 알라코크, 수녀[10월16일]

3. 성녀 마르가리타, 공주[1월19일]

4. 성녀 마르가리타, 동정 순교자[7월20일]

5. 복녀 마르가리타, 동정 순교자[8월31일]

위의 5분의 삶을 이곳 굿뉴스나 성인인명사전에서 찾아 보시고 마음에 닫는 성인을 세례명으로 정하시면 됩니다. 세례명은 그 성인의 삶을 쫒아 살아가려고 노력하겠다는 의미도 있으니까요. 참고로 성녀는 성인의 품위에 오르신 분이고 복녀는 아직 성인의 품위에 오르지 못하신 분입니다. 물론 모두 세례명으로 선택할 수 있습니다.

축일은 그 성인의 축일이자 내가 세례명으로 선택하면 매년 기억해야 할 축일 입니다.

그리고 세례 축하드리며 주님의 은총 가득 받으시기를 기원합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기