성경 묻고답하기

제목 신자가 되기위한 교리를 받는것에 대해 여쭤봅니다. 카테고리 | 천주교
작성자김성은 쪽지 캡슐 작성일2006-03-21 조회수352 추천수0 신고

안녕하세요? 저는 남편을 따라 성당을 다니게 된지 얼마 되지 않은 사람입니다.

10월에 아기도 태어나고 저도 천주교에 대해 깊이있게 배우고 진정한 신자가 되고싶어 문의드립니다.

다닌지 얼마 되지 않아서 아직은 모르는게 너무 많고 교리를 받으려고 지금 집 근처에 다니고 있는 성당에 여쭤보니 이미 시작되어 같이 받을수 없다고 하더라구요.

6개월이라 해도 일주일에 한번이니 시간적 제약은 별로 없으나 제가 지금 직장을 다니고 있고 지금부터 6개월이면 아무래도 몸에 무리가 따르지 않을까 싶어 성당에 다니시는 분에게 여쭤보니 인터넷으로 교리를 배울수 있다고 해서 들어와 봅니다.

인터넷으로 교리를 받는건 어떻게 세례를 받을 수 있는지요.

그냥 동영상을로 보고 제가 공부 하고 싶을때 할 수 있는 편리함은 있지만 공부가 다 끝나면 어떻게 세례를 받을 수 있는지 궁금합니다.

또한 인터넷 교리는  어떤 등록기간없이 하고자 할때 아무때나 할 수있는지두요...

너무 두서가 없지요?

제가 천주교에 대해선 아는 것이 별루 없어서요.

꼭 10월전에 세례를 받아서 아기도 유아 세례를 받게 하고 싶거든요,

너무 질문이 길어 죄송합니다.

답변 기다리겠습니다.

좋은 하루되세요~!

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기