성경 묻고답하기

제목 부부세례명 관련 질문입니다. 카테고리 | 7성사
작성자김진수 쪽지 캡슐 작성일2009-03-20 조회수2,331 추천수0 신고
안녕하세요.

저는 현재 교리교육을 받고 있는 예비신자입니다.
예비신자임에도 불구하고, 2월 초에 약혼자 주말(EE) 프로그램 이수 후,
지난달, 2월 22일에 서강대 이냐시오 성당에서 혼배성사를 올렸습니다.

질문은 다음과 같습니다.

제 와이프의 세례명이 '이사벨라' 이며, 저는 5월 17일에 세례성사를 받을 예정입니다.

근데 와이프의 세례명인 이사벨라에 대한 정보가 별루 없더군요. 
아쉽게도(?), 복녀 이사벨라라께서는 동정녀로 사셨다고 하더군요.

그러면, 남편인 저의 입장에서 어떤 세례명이 와이프의 세례명과 어울리는지 궁금합니다.
어디서는 성인 프란치스코의 세례명이 그나마 이사벨라 세례명과 연관되어 있다고 하는데...
아니면, 저의 생일 6월23일에 맞는 축일의 성인을 찾아봐야 하나요?

제대로 좀 상담받고 싶습니다. 그럼 좋은 하루 되세요. 
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기