성경 묻고답하기

제목 고해 성사의 반복된 죄로 고해실 들어가기.. 카테고리 | 7성사
작성자나은미 쪽지 캡슐 작성일2007-08-07 조회수1,876 추천수0 신고
+평화와 선

제가 요즘에 거의 세심증 비스무리하게 고해실에 자주 들어갑니다..

특히 부모님의 말씀에 순종하는데 있어서 며칠 전에 고해실에 가서 행동으로는 옮겼으나 속으로는 불평불만했다고 고해를 했습니다..

더불어 묵주기도를 통해서 부모님을 위한 기도를 올리고 있습니다..

헌데, 다시 오늘 아침에 그만 행동은 시키는대로 했으나 약간의 불평불만을 했거든요..

다시 2~3일 만에 다시 고해실에 들어가야 합니까?

예전에 어느 수녀님과의 상담에서는 나약한 인간이기에 그렇다며 고해성사는 한달에 한번만 보라고 하시더군요..

사실 전 요즘 들어 거의 이틀마다 고해실 들어갑니다.. 특히 부모님에 관련된 일로 제 맘이 편치가 않습니다..

늘 사소하게 부딪히다 보니까 제가 부모님의 모습에서 안 좋은 모습(성경에 나온대로 안 좋은 모습)이 보이면 판단도 내립니다.. 저러시면 안 되는데 하구요.. 이 모든 게 부모님이시기 때문에 고해실에 들어갔었답니다..

정말 제가 세심증인가요? 교리에 약한 저로서는 이러다가 모령성체 하는 거 아닌가 싶어 걱정됩니다..

빠른 답변 부탁드립니다.. 아니면 다시 고해실 들어가야 되거든요..

그럼 좋은 하루 되십시오..
태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기