성경 묻고답하기

제목 준성사에 관해 질문 드립니다. ^^* 카테고리 | 7성사
작성자김미화 쪽지 캡슐 작성일2007-05-10 조회수1,291 추천수0 신고

신부님, 안녕하세요~ ^^*

작년 12월에 세례를 받은 김미화 엘리사벳이라고 합니다.

한가지 궁금한 점이 있어 이렇게 들렸어요.

제가 처음 예비자 교리반에 들어갔을때 교리 선생님께서 묵주를 선물로 주셨어요.

축복을 받는 것도 중요하겠지만 얼마나 영적으로 온 마음을 다해 기도하느냐가 중요한 것 같아서 축복을 받지 않고 묵주를 사용하고 있거든요.

한 형제님 말씀으로는...

축복받지 않은 묵주로 기도를 하면 그 묵주기도가 아무런 소용이 없게 된다는데...

사실인가요?

기도는 영적으로 참되게 하는 것이 가장 중요하다고 들었는데...

조금은 납득이 되지 않아서요.

바쁘신 와중에 질문 확인해 주셔서 감사드리구요,

주님의 사랑과 평화가 함께 하는 뜻깊은 성모성월 보내시길 기도 드립니다. ^^*

그리고 신부님... "반드시" 축복받아야 할 성물에는 어떤 것들이 있는지요? ^^*

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기