성경쓰기 느낌 나누기

제목 Re:용서하는 마음
작성자김예숙 쪽지 캡슐 작성일2011-01-15 조회수420 추천수0 반대(0)

찬미 예수님!

주님이 우리를 용서해주시듯 우리도 이웃을

용서할 줄 알게 해주십시오.

잠시라도 마음에 원한을 품는 일 없이 즉시

입으로만 아니라 마음으로부터 모든 것을

한 번 용서했으면 결코 지나간 일들 들추어내지 않고

모든 것을 물에 흘려 보내듯 용서할 줄 알게 해주십시오.

진정 용서할 줄 알게 해주십시오. 무례나 모욕을 전혀 받지

않은 것처럼 그 사람과 접할 수 있는 힘을 제게 주십시오.

제 자신도 많은 잘못을 저질러 이웃의 용서를 받아야만 했으니까요.

모쪼록 겸허한 마음으로 용서할 줄 알게 해주십시오. 

저에게 해를 끼친 사람을 이전보다 더 소중히 여기고 그를 위하여

기도하면서 너그럽게 용서할 줄 알게 해주십시오.

몇 번이고 제한 없이 용서하는 인내심을 부어주십시오

주님, 이웃을 용서하는 법을 가르쳐주십시오.  주님이 용서하시듯

저도 넓은 마음으로 용서할 줄 알게 해주십시오.  (사랑의 기도 중에서)

장 스텔라님!

성경쓰기를 마치고 잠시 들어왔어요.

묵상 만큼이나 좋은 시간이 되었습니다.

느낌나누기가 이렇듯 아름다운 장소였네요!

감사합니다.

태그
COMMENTS※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (26/500)
[ Total 27 ] 기도고침 기도지움
등록하기
※ 로그인 후 등록 가능합니다. 파일 찾기